Новости о контейнерных грузоперевозках
Новости о контейнерных грузоперевозках


За последние десять-пятнадцать лет контейнерные грузоперевозки взяли на себя большую часть грузопотока. В первую очередь это объясняется мобильностью, удобством и довольно значительной функциональностью самих контейнеров. Именно использование контейнеров во много раз облегчило задачу перегрузки грузов с одного транспортного средства в другое. С помощью контейнерных ричстакеров можно с легкостью переместить контейнер с железнодорожной платформы, на контейнеровоз, речное или морское судно.


Такой большой популярности контейнерные грузоперевозки достигли и за счет того, что на многих контейнерных терминалах были созданы таможенные посты.  




Естественно, экономический кризис, который произошел пару лет назад во всем мире, не мог не задеть данную отрасль, тем более, что покупка и последующее обслуживание контейнера требует серьезных денежных вложений. Денежные расходы связаны и с тем, что нужно содержать контейнерные терминалы, что тоже стоит не дешево. Благо транспортники смогли найти выход из трудной ситуации, объявлением государственных тендеров и получением специальных госзаказов.


Это значительно помогло грузовым перевозчикам, что называется, «удержаться на плаву», а со временем вновь достигнув больших высот, занять лидирующие позиции. Кстати, интересно то, что контейнерные грузоперевозки повлияли на то, что многие конкурирующие ранее транспортные структуры стали партнерами. К примеру, автотранспортные и железнодорожные структуры начали активно сотрудничать, поскольку при контейнерных грузоперевозках это выгодно и тем, и другим. Отметим, что такое партнерское взаимодействие уже давно и достаточно успешно осуществляется во многих странах мира. Железнодорожные контейнерные перевозки считаются одними из самых надежных и недорогих, чем активно пользуются предприниматели, которым нужно транспортировать грузы на большие расстояния. Несмотря на то, что железнодорожные контейнерные грузоперевозки несколько уступают автомобильным, четко видна положительная тенденция развития именно железнодорожного грузового сообщения. Контейнерные грузоперевозки – это надежный, безопасный и очень удобный способ транспортировки любых видов грузов, как по России, так и по всему миру.


Возникли вопросы? Звоните!

+7 (495) 777-09-01 Пн-Пятн с 8.00 до 20.00

Нет времени на звонок? Мы сами перезвоним Вам!

Требования к перевозки грузов Подробнее
Страхование Подробнее
Таможенное оформление Подробнее
Классификация опасных и специальных грузов Подробнее
Яндекс.Метрика

Заказать звонок


Представьтесь, пожалуйста
Контактный телефон